Новости.
13:32, 14 Апреля 2009
4
1
2

Количество больных призывников уменьшается

Негодными к службе в армии признаны около 25% карельских призывников.

Об этом на сегодняшнем совещании с военными комиссарами Карелии сообщил начальник республиканской военно-врачебной комиссии Владимир Житковский. По его словам, результаты осеннего призыва в армию показывают, что количество здоровых призывников постепенно растет. Прошлой осенью годными были признаны более 74% жителей Карелии, подлежащих призыву в армию. Еще несколько лет назад, по состоянию здоровья освобожалась от призыва почти половина молодых жителей Карелии.

Хотя, и в прошлую призывную кампанию 40 человек все же пришлось вернуть со сборного пункта по домам. Республиканская комиссия отменила решения районных подразделений, поставивших призывникам ошибочные диагнозы. В одном случае призывник был отправлен прямо в больницу. На сборном пункте у него случился приступ эпилепсии.  Ошибки районных комиссии вызваны нехваткой врачей-специалистов и недостаточным уровнем их квалификации.

Основными заболеваниями среди новобранцев остаются болезни костно-мышечной системы, органов кровообращения и пищеварения и нервной системы.

Комментарии

seeker
2009-04-15 10:22:39
Ну правильно все. Если пару лет назад был целый толмуд болезней, по которым можно было получить отсрочку или белый билет, то сейчас это маленькая книженция в несколько страниц. Нация выздоравливает! (на бумаге)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".