Новости.
14:42, 14 Апреля 2009
4
1
2

Военкомат недоволен розыском "уклонистов"

Военный комиссариат Карелии считает неудовлетворительной работу правоохранительных органов по розыску призывников, уклоняющихся от службы в армии.

Об этом заявил сегодня на совещании с районными военными комиссарами начальник первого отдела республиканского военкомата Игорь Рыжов. "В ряде районов неудовлетворительно поставлена работа по розыску граждан уклоняющихся от службы в армии. В большинстве случаев, участковые милиции не считают это серьезным делом и отделываются отписками, что "гражданин по данному адресу не проживает". Меры по их розыску не принимаются", - цитирует слова Рыжова информагентство РИА Новости.

По его словам, в ходе осеннего призыва 2008 года в Карелии было выявлено 15 человек, уклоняющихся от службы в армии. В результате следственные органы возбудили пять уголовных дел. В трех случаях было отказано в возбуждении уголовных дел. Материалы в отношении еще семи человек находятся на рассмотрении следственных органов.

Так же представитель военного комиссариата подтвердил опубликованные ранее данные о количестве карельских призывников, которые планируется направить в войска в ходе весеннего призыва 2009 года. В Карелии будет призвано около 2 тысяч 400 человек, что почти в три раза больше, чем за тот же период прошлого года.

Комментарии

Victor
2009-04-14 20:25:58
Только в тему, потому и переношу свой коммент из " Личного мнения" Назвались оппозицией - перенесите протест против этого кошмара с кухонь и сайта под стены военкомата. Заставьте, наконец, министра по делам молодежи рассказать как он бегал от армии ... . Пусть он хоть скажет, недержание у него или справка от психиатра. Речь ведь не о том, как "перепуганных крестьянских парней" гонят на бойню ( русских, прусских - так было всегда), а том, кто гонит, а кто право имеет не просто откосить, а еще и в погонщики потом встать. Так вот поле битвы для считающих себя поборниками демократии и оппозиционерами существующей власти. У вас в руках СМИ, господа? Так займитесь делом, а занявшись - не идити на сговор с властью. Только тогда вас будут уважать. Нельзя одновременно в одном информационном поле бороться за права бездомных животных и права призывников.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?