Новости.
16:54, 14 Апреля 2009
4
1
2

Требуют восстановить вещание

Лидеры нескольких национальных организаций Карелии направили обращение к руководству Всероссийской гостелерадиокомпании, в котором выразили обеспокоенность сокращением на территории республики радиовещания на русском языке.

Как говорится в обращении, в настоящее время объем вещания Радио Карелии уменьшился более чем на 60 процентов. Ежедневные передачи сократились на 50 минут, а в субботу и воскресенье местный эфир исчез совсем.

"Сокращение радиовещания коснулось, прежде всего, передач на русском языке. То есть представителей карелов, финнов, вепсов не обидели, но обидели большинство населения республики, которое говорит и пользуется русским языком. В итоге получается, что подавляющее большинство населения республики сознательно ограничено в получении полномасштабной информации, касающейся всех сторон жизни Республики Карелия", - заявили авторы обращения.

Национальные лидеры республики призвали руководство ВГТРК восстановить прежний объем вещания Радио Карелия на русском языке. В числе тех, кто подписал это обращение - председатель Совета уполномоченных Съезда карелов Виктор Богданов, председатель "Карельского конгресса" Анатолий Григорьев, председатель КРОО "Молодая Карелия" Наталья Антонова и другие.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?