Новости.
17:07, 14 Апреля 2009
4
1
2

Выход на лед запрещен

Администрация Петрозаводска сообщает, что с 20 апреля запрещен выход и выезд на лед водоемов, находящихся в черте города.

Как говорится в сообщении мэрии, в связи с началом активного таяния снега и неоднородным состоянием ледового покрова водоемов, в целях обеспечения безопасности людей на водных объектах, охраны жизни, здоровья и предотвращения чрезвычайных ситуаций с 20 апреля выход и выезд на лед водных объектов Петрозаводского городского округа запрещен.

Напомним, что по прогнозам карельского Гидрометцентра, в этом году лед на Онежском озере и других южных водоемах сойдет на 6-10 дней раньше срока – в третьей декаде апреля. На севере паводок начнется во второй декаде мая. Это связано с тем, что более теплая, чем обычно погода, наблюдавшаяся в Карелии в течение всей зимы, повлияла на толщину снежного и ледяного покрова, которая в этом году оказалась на 20-30 сантиметров ниже нормы.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?