Новости.
10:05, 15 Апреля 2009

"Кузинским" вынесли еще один приговор

Загрузка...

Городской суд Петрозаводска вынес приговор участникам организованной преступной группировки "Кузинские", которые совершили в 2002 году разбойное нападение на работников ЗАО "Шуялес".

Как установлено судом, преступление было спланировано и организовано одним из участников ОПГ с целью хищения бензопил, находившихся на производственном участке Чалнинского лесозаготовительного пункта. По версии следствия, исполнителями преступного замысла стали двое участников группировки, которые в масках и перчатках, вооружившись бейсбольной битой и металлическим прутом, напали на находившихся в бытовках людей. С применением насилия они похитили 5 бензопил общей стоимостью около 41 тыс. рублей. При этом один из соучастников, уголовное преследование в отношении которого прекращено в связи со смертью, убил двух человек.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, действия подсудимых квалифицированы судом по пункту "а" части 3 статьи 162 УК РФ как разбой (нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, с незаконным проникновением в помещение, с применением предметов, используемых в качестве оружия, организованной группой).

Организатору разбойного нападения назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Его сообщник приговорен к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, что ранее были вынесены приговоры другим участникам банды, которые уже отбывают наказание. Суд назначил им различные сроки лишения свободы – от 7 до 12 лет колонии. Два года назад прокуратура Карелии объявила об окончательной ликвидации одной из наиболее влиятельных в криминальных кругах республики преступных группировок. Некоторые ее члены были убиты ранее в ходе криминальных "разборок". Лидер банды Сергей Кузнецов до сих пор находится в розыске.

Комментарии

Политический обоРЗеватель
2009-04-15 10:39:19
Вообще, такая группа именуется в УК "Бандой". Слишком много чести называть их ОПГ...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?