Новости.
10:59, 15 Апреля 2009

Ищут виновных в смерти мальчика

Загрузка...

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели упавшего в колодец ученика второго класса Пряжинской общеобразовательной школы-интерната.

Напомним, трагедия произошла днем 2 апреля. Ученики интерната в тот день занимались спортом на территории стадиона. После окончания занятий два ученика ушли гулять. Через некоторое время один из них прибежал и сообщил воспитателю, что его друг провалился в колодец. Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС и бригада скорой медицинской помощи извлекли мальчика из колодца в бессознательном состоянии, проводили реанимационные мероприятия, но ребенок умер.

В ходе следствия установлено, что колодец, в который упал мальчик, находится на территории образовательного учреждения  и ранее использовался для водоснабжения школы. Около 20 лет назад колодцем перестали пользоваться, в связи с изменением системы водоснабжения. Но при этом колодец не был закрыт или огорожен.

Как сообщили в управлении Следственного комитета по Карелии, уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В настоящее время следствие устанавливает, действия или бездействие каких должностных лиц привели к трагедии.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?