Новости.
15:17, 15 Апреля 2009

Пенсии получают в наследство

Загрузка...

С начала года более 300 жителей Карелии, являющихся правопреемниками, получили выплаты пенсионных накоплений умерших родственников.

Для сравнения по итогам прошлого года такое же количество выплат было произведено после семи месяцев с начала работы в данном направлении. Наиболее активны жители Петрозаводска, Кондопожского, Медвежьегорского, Сегежского и Лоухского районов. Как пояснили в республиканском управлении Пенсионного фонда, право на получение пенсионных накоплений умерших родственников наследники получили с февраля прошлого года. С этого момента в Карелии в территориальные органы ПФР обратилось более 1 тысячи 800 наследников.

По закону, право обратиться за выплатой имеют правопреемники первой очереди – дети, супруг, родители, которые получают выплату в равных долях. В случае отсутствия правопреемников первой очереди пенсионные накопления выплачиваются братьям, сестрам, бабушкам, дедушкам и внукам. С заявлением о выплате можно обратиться в любое территориальное управление ПФР в течение 6 месяцев со дня смерти родственника. Если прошло больше полугода, то право обращения можно восстановить в судебном порядке, сообщили в карельском управлении Пенсионного фонда.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?