Новости.
16:29, 15 Апреля 2009

Надвоицам обещан производственный обвал

Загрузка...

Надвоицкий алюминиевый завод планирует в ближайшее время сократить объем производства на 50 процентов.

Надвоицкий алюминиевый завод
Надвоицкий алюминиевый завод
Об этом заявил генеральный директор филиала "НАЗ-СУАЛ" ОАО "СУАЛ" Юрий Моисеев, выступая на заседании "круглого стола" "Кризисные явления в региональной энергетике", который состоялся сегодня в петрозаводском отеле "Карелия".

По словам Моисеева, высокая цена на электроэнергию заставила предприятие не только снизить выпуск алюминия, но также урезать социальные программы и сократить заработную плату. "Перед нами стоит задача сохранить коллектив, но с июля мы будем покупать на оптовом рынке уже 50 процентов электроэнергии, поэтому в перспективе нас ждет дальнейшее сокращение производства", - сказал гендиректор НАЗа.

Как было отмечено на заседании "круглого стола", в настоящее время доля Надвоицкого алюминиевого завода в общем объеме энергопотребления Карелии составляет около 22 процентов. В 2009 году республиканские власти установили для предприятия объединенной компании "РУСАЛ" самый низкий тариф на электроэнергию - 89,5 копейки за киловатт/час, однако несмотря на это завод является самым крупным должником карельских энергетиков.

Комментарии

Greenrus
2009-04-15 21:06:00
А кто же будет субсидировать строительство убыточных атомных энергоблоков Путина? Опять малый и средний бизнес?
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?