Новости.
09:35, 16 Апреля 2009
4
1
2

Поджег дом и лег спать

Вчера утром из-за умышленного поджога в деревне Юшкозеро Калевальского района Карелии едва не сгорел 8-ми квартирный жилой дом.

Пожар произошел ранним утром. Уже через восемь минут бойцы местной добровольной пожарной дружины были на месте происшествия. К ним на помощь выехали профессиональные пожарные из поселка Боровой. Но их помощь не потребовалась. Работники добровольной пожарной дружины справились с огнем до их прибытия.

В результате пожара в 2-х этажном деревянном жилом доме огнем повреждены стены, потолок, пол и дверь на первом этаже на площади восемь квадратных метров. Как установили специалисты, пожар произошел из-за умышленного поджога. Если бы не четкие действия работников пожарной дружины, то последствия этого пожара были бы не предсказуемы.

По непроверенной информации, поджог совершил мужчина, который находился в неадекватном состоянии. Он поджег входную дверь на первом этаже, после чего спокойно отправился к себе в квартиру на втором этаже и лег спать. Сейчас по данному происшествию идет проверка, в ходе которой предстоит выяснить все обстоятельства данного ЧП.

Всего же с начала года на территории республики произошло 365 пожаров. Это на 16 процентов меньше чем за аналогичный период прошлого года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?