Новости.
10:36, 16 Апреля 2009

Банду взломщиков буду судить

Загрузка...

Уголовное дело в отношении четырех участников организованной преступной группы, которые с 2003 года на территории Карелии совершили более сорока краж из офисов различных организаций, образовательных учреждений и отделений почтовой связи, передано в суд.

По данным правоохранительных органов, преступная группа была организована в мае 2003 года жителем Петрозаводска, который не только руководил действиями сообщников, но также лично принимал участие в кражах. По версии следствия, все преступления заранее тщательно планировались: приобретались инструменты и оборудование для взлома замков и решеток, готовились транспортные средства, прорабатывались маршруты обхода милицейских постов. Для обеспечения связи между собой соучастники использовали радиостанции, каждому из них были присвоены свои позывные.

Как сообщили в прокуратуре республики, для совершения краж выбирались объекты, не оборудованные сигнализацией. Некоторые организации пострадали от воров дважды. Проникнув в помещение, преступники взламывали или вывозили сейфы с денежными средствами, похищали компьютерную и другую оргтехнику, а также иные материальные ценности. Деятельность преступной группы была пресечена в октябре 2008 года в результате оперативно-розыскных мероприятий, в которых было задействовано несколько подразделений органов внутренних дел.

Организатор преступной группы и его наиболее активный сообщник обвиняются в совершении одного покушения и 46 оконченных преступлений, предусмотренных статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража), на общую сумму более 5,2 миллиона рублей. Еще двум обвиняемым вменяется совершение 36 и 6 оконченных краж соответственно. Всем обвиняемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Петрозаводский городской суд.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?