Новости.
11:58, 16 Апреля 2009
4
1
2

Чистую воду потребуют в суде

Карельское отделение "Молодёжной правозащитной группы" обратилось в суд с иском о защите прав потребителей и привлечении администрации Петрозаводска к ответственности в связи с плохим качеством водопроводной воды.

Ответчиками по иску выступают комитет по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации Петрозаводска и МУП "Водоканал". Как сообщили в карельском отделении МПГ, после двух отказов в городском и мировом судах, исковое заявление всё-таки было принято к рассмотрению и сейчас проводится подготовка к судебному разбирательству, сбор доказательств наличия законных оснований для привлечения ответчиков к административной ответственности.

В настоящее время правозащитники собирают письма с жалобами горожан, которые, по мнению МПГ, "послужат доказательством в суде и позволят сдвинуть дело по улучшению качества водопроводной воды в Петрозаводске с мёртвой точки".

Комментарии

hallo
2009-04-17 11:22:56
скажите мне, а при чем тут МУП "Водоканал"? уж если судиться, то с ПКС. ощущение такое, что данная акция (по-другому не назвать) задумана с единственной целью - лишний раз громким (и глупым в данном случае) жестом привлечь к себе внимание.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".