Новости.
13:08, 16 Апреля 2009
4
1
2

За убийство в Кондопоге заплатит минфин

Городской суд Петрозаводска частично удовлетворил иск Александра Слезова, который требовал от органов власти Карелии и России компенсацию за гибель сына в драке у ресторана "Чайка" в августе 2006 года.

Александр Слезов
Александр Слезов
В исковом заявлении Слезова было сказано, что он считает ответственным за гибель своего сына Григория Слезова, бывшего оперативного дежурного Кондопожского ГОВД Алексея Костина, которого суд приговорил в 2007 году к условному лишению свободы за халатность. Однако компенсировать моральный и материальный вред в сумме 500 тысяч рублей, по мнению истца, должно было ведомство, откуда Костин получал зарплату. Какое именно ведомство отвечало за выплату зарплаты разбирался суд.

Кроме министерства финансов Карелии соответчиками по данному иску выступали Минфин РФ, МВД Карелии и администрация Кондпожского района. Представители этих ведомств в суде отвергли претензии истца, мотивировав это тем, что требовать компенсацию, по их мнению, следует у непосредственных виновников гибели Григория Слезова – участников драки у ресторана "Чайка".

Кроме того, представитель министерства финансов заявлял, что его ведомство не может быть надлежащим ответчиком, так как Костин получал зарплату не из республиканского бюджета, а из муниципального бюджета Кондопожского района. Это связано с тем, что официально Костин числился в должности инспектора по исполнению административного законодательства, которая финансировалась из муниципального бюджета. Представитель районной администрации с этим не согласился. По его словам, 30 августа 2006 года Костин исполнял обязанности оперативного дежурного, а финансирование штатных единиц оперативных дежурных городских и районных органов внутренних дел осуществлялось в 2006 году министерством финансов.

Сегодня суд пришел к выводу, что должность оперативного дежурного оплачивалась из федерального бюджета и признал надлежащим ответчиком министерство финансов Российской Федерации и постановил взыскать с него в пользу истца компенсацию морального и материального вреда в размере 100 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?