Новости.
13:36, 16 Апреля 2009
4
1
2

Минздрав нарушил антимонопольный закон

Разные тарифы на услуги медицинских учреждений республиканского и муниципального подчинения, установленные министерством здравоохранения и соцразвития Карелии, нарушают антимонопольное законодательство.

Об этом сегодня сообщили в карельском управлении Федеральной антимонопольной службы. По мнению ФАС, министерство определяло тарифы на медицинские услуги в системе обязательного медицинского страхования без участия органов местного самоуправления Петрозаводска. Также антимонопольная служба установила, что существующие тарифы на медицинские услуги в системе обязательного медицинского страхования различаются в зависимости от формы собственности медицинского учреждения.

Тарифы на оказание амбулаторно-поликлинических услуг в медицинских учреждениях республиканского уровня в 2 раза выше тарифов за те же услуги, которые предоставляются муниципальными медицинскими учреждениями. То есть за одну и ту же оказанную услугу больницы республиканского уровня получали вдвое больше денег из Фонда обязательного медицинского страхования, чем муниципальные лечебные учреждения.

В карельском управлении ФАС пояснили, что законодательством запрещено установление разных тарифов за аналогичные услуги для предприятий различных форм собственности, так как это может привести к ущемлению интересов одних организаций и предоставлению преимуществ другим, то есть к ограничению конкуренции.

Также в антимонопольной службе сообщили, что в связи с выявлением новых обстоятельств по делу принято решение привлечь в качестве ответчика Государственное учреждение "Карельский территориальный фонд обязательного медицинского страхования".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?