Новости.
15:46, 16 Апреля 2009
4
1
2

Захватил заложников из-за развода с женой

МВД Карелии сообщило подробности вчерашнего задержания жителя Кеми, подозреваемого в вооруженном нападении на свою тещу и нескольких жителей города – по версии следствия, чтобы скрыться от милиции, мужчина пытался захватить заложников.

Подозреваемый 53-летний житель города Кемь был задержан в среду сотрудниками милиции. Накануне он заливал горе спиртным, тяжело переживая, что жена хочет развестись с ним. Но алкоголь не успокаивал, а усиливал агрессию. Супруги в поселке на этот момент не было, поэтому гражданин обрушил гнев на ее родственников. На телефон свояченицы отправил СМС-сообщение с угрозами. Девушка, вероятно, зная нрав родственника, восприняла это серьезно и обратилась в отдел милиции. По ее заявлению начал работу участковый уполномоченный. А виновник событий переключился на тещу. Не прошло и двух часов, как женщину с ножевым ранением отвезли в больницу. Подозреваемый скрылся с места преступления, но по его следу уже шла следственно-оперативная группа, проверяя все места, где он мог спрятаться.

Мужчина был замечен в одном из домов поселка. Ситуация осложнялась тем, что, кроме него, в квартире находилось еще шесть человек. Разыскиваемый попал туда случайно. Услышал музыку, увидел, что люди пьют и отдыхают, поставил на стол бутылку – и был принят, как родной. Когда же около дома появились милиционеры, товарищи по компании стали заложниками. Приставив нож к горлу женщины, злоумышленник угрожал убить ее, если милиционеры не уйдут.

Сотрудники из следственно-оперативной группы отогнали машину, чтоб ее не было видно из окон, оцепили дом по периметру и сообщили в дежурную часть о захвате заложников. Весь личный состав отдела был поднят по тревоге. К дому прибыли дополнительные силы милиции, все пути скрыться с места преступления были блокированы.

Тем временем заложники попытались образумить мужчину, но этим только разозлили его, и в ответ он напал на них с ножом. Один человек получил смертельный удар и скончался на месте, другой остался жив и сейчас находится в больнице с проникающим ножевым ранением. Когда захватчик решил выбраться из дома через окно, он оказался лицом к лицу с командиром отделения ППС. Милиционер потребовал положить нож на землю, но вместо этого мужчина двинулся на него. Он бросил нож и сдался только после предупредительного выстрела из автомата. В отношении задержанного уже возбуждены уголовные дела по нескольким статьям. В их числе – захват заложников, убийство и причинение тяжкого вреда здоровью.

 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?