Новости.
09:51, 17 Апреля 2009

Карельские пожарные взяли "золото"

Загрузка...

Пожарные из Карелии завоевали первое место на XII Открытых международных соревнованиях газодымозащитников, которые прошли в Петрозаводске в 16 апреля.

В соревнованиях участвовали пожарные из Финляндии, Мурманской, Архангельской и Ленинградской областей, Санкт-Петербурга и Москвы. На старт вышли представители восьми команд.

Сотрудники газодымозащитной службы соревновались на специальной смоделированной полосе препятствий в полной боевой экипировке, вес которой превышает 30 килограммов. На эвакуацию пострадавшего, тушение очага возгорания, прокладку рукавной линии на третий этаж жилого дома отводилось не больше трех минут.

Первое место в личном зачете завоевал представитель Петрозаводского пожарного гарнизона Роман Играков. Карельские газодымозащитники были первыми и в командном зачете. Второе место завоевали мурманчане, а на третьем месте – представители пожарной охраны Архангельской области.

За многие годы проведения соревнований, впервые на старт сложнейшей полосы препятствий вышла девушка. Ирина Радионова из поисково-спасательного отряда №4 Москвы, хоть и не попала в призеры соревнований, дистанцию прошла успешно. За волю к победе хрупкая девушка была награждена специальным поощрительным призом.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?