Новости.
10:40, 17 Апреля 2009
4
1
2

Реваншистам не разрешили проводить акцию

Финская реваншистская организация "ПроКарелия", требующая от России "возврата оккупированных земель", собиралась в день рождения Гитлера провести во втором по величине городе Финляндии Тампере антироссийскую акцию.

Йохан Бекман, финский ученый
Йохан Бекман, финский ученый
Как сообщает сегодня газета "Известия", финские реваншисты требуют от России "вернуть Карелию, Печенгу, часть Мурманской области, Карельский перешеек, город Выборг, часть Петербурга, острова в Финском заливе". Как сказал в интервью "Известиям" глава Финского антифашистского комитета Йохан Бекман, в "ПроКарелия" уже разработали план политики апартеида на "возвращенных" территориях: все русские будут лишены гражданских прав, чтобы получить гражданство Финляндии им потребуется выучить финский язык и сдать экзамен.

Во время антироссийской акции реваншисты планировали устроить показ фильма "Советская история", очень популярного в Латвии и Эстонии. В нем, в частности, утверждается, что в холокосте виноват не Гитлер, а Сталин.

"Дело в том, что они тесно связаны с эстонскими и латвийскими неофашистами. И даже свой штаб "ПроКарелия" перенесла в Таллинн. Вот и сейчас в Финляндии они вместе с эстонскими ультранационалистами проводят антироссийскую кампанию в рамках показа фильма "Советская история". Уверен, что эта идея возникла среди эстонцев и латышей. Кроме того, в Тампере они потребуют реабилитации финских военных преступников, осужденных в 1946 году за сотрудничество с Гитлером" – сказал Йохан Бекман.

Как позднее сообщило Финское Радио, руководство университета Тампере отказало в аренде помещений организаторам антироссийского мероприятия.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?