Новости.
09:58, 20 Апреля 2009

Население за переименование острова в честь Патриарха

Загрузка...

Комитет по госустройству, национальной политике и местному самоуправлению парламента Карелии проголосовал за то, чтобы вынести на обсуждение Законодательного собрания предложение о переименовании острова Скитский Валаамского архипелага в остров Патриарха Алексия Второго.

Этому предшествовали сход жителей Валаама и общественные слушания в Сортавале, на которых граждане поддержали идею. Если парламент одобрит переименование острова, то вопрос будет решаться в правительстве России.

Ранее депутаты уже обсуждали эту идею, но отложили ее, решив узнать мнение местного населения.

Комментарии

vangog
2009-04-20 12:32:45
Сход по переименованию острова"Скитский" на Валааме собрал 15 человек.. Половина высказала сомнение в необходимости и целесообразности менять историческое название острова, как топонимический элемент культурного и религиозного наследия острова. Было предложение рассмотреть другие варианты увековечивания памяти патриарха Алексия Второго на острове Валаам, за которое и проголосовало большинство участников собрания,,,,,
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?