Новости.
10:46, 20 Апреля 2009

Энергетики готовы отключить котельные

Загрузка...

Энергетики Карелии направили уведомления о полном отключении от электроэнергии в адрес предприятий-должников, занимающихся теплоснабжением.

Как сообщили в пресс-службе "Карельской энергосбытовой компании", по итогам 1 квартала предприятия ЖКХ увеличили дебиторскую задолженность на 58 млн. рублей и сейчас долг превышает 109 млн. рублей. Более 47 предприятий республики, поставляющих тепловую энергию, имеют задолженность за два и более расчетных периода и не предпринимают никаких мер для решения этой проблемы.

"Учитывая сложившиеся обстоятельства и нежелание руководства предприятий ЖКХ республики принимать активное участие в погашении задолженностей перед энергетиками, ОАО "Карельская энергосбытовая компания" намерено ввести ограничения режима электропотребления в котельных Кемского, Муезерского, Олонецкого, Медвежьегорского и Сегежского, Беломорского и Лахденпохского районов республики в конце апреля", – говорится в сообщении пресс-службы КЭСК.

Уведомления об отключении котельных направлены также руководителям муниципальных образований, прокурорам, службам МЧС.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?