Новости.
11:35, 20 Апреля 2009
4
1
2

Сельхозземли Приладожья обрастают дачами

Население поселка Тиурула Лахденпохского района Карелии удивлено намерениями районной администрации выделить на территории поселка землю под индивидуальное жилищное строительство.

Как рассказал "Столице на Онего" один из местных жителей Александр Талья, 11 марта нынешнего года ему была выдана справка администрации Хийтольского сельского поселения, в которое входит Тиурула, где утверждалось, что "границы поселка Тиурула не установлены". А 15 апреля районная газета "Призыв" опубликовала объявления Лахденпохской администрации о предоставлении в поселке Тиурула 5 земельных участков под строительство жилья. При этом четыре из участков идут под одним кадастровым номером по заявлениям от 4 марта, а еще один - от 2 марта.

"Интересно, на каком основании в поселке Тиурула выделяется земля под индивидуальное жилищное строительство, если границы поселка не установлены? В прошлом году группа жителей Тиурулы обращалась в совет депутатов Хийтольского поселения с просьбой установить эти границы, но наше заявление даже не было зарегистрировано. А теперь районная администрация спокойно распоряжается территорией нашего поселка", - заметил Александр Талья.

Кроме того, как сообщил житель Тиурулы, в настоящее время в Хийтольском поселении фактически запущен механизм перевода сельхозземель под дачное строительство. На 12 мая назначено проведение первых в этом муниципальном образовании публичных слушаний по вопросу изменения вида разрешенного землепользования на острове Кильпола. Но, как отмечает Александр Талья, на этом острове уже вовсю идет строительство дачных домиков - только за минувшую зиму вокруг одной из местных турбаз их возведено четыре.

Комментарии

Victor
2009-04-21 01:59:26
"Интересно, на каком основании в поселке Тиурула (???) выделяется земля под индивидуальное жилищное строительство ... ? ... в настоящее время в Хийтольском поселении фактически запущен механизм перевода сельхозземель под дачное строительство (!!! ) ... по вопросу ...землепользования на острове Кильпола (???) . ...уже вовсю идет строительство дачных домиков - только за минувшую зиму ...их возведено четыре (!!!) .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?