Новости.
13:19, 20 Апреля 2009

Хоры исполнят духовные песнопения

Загрузка...

В Петрозаводске состоится II Православный хоровой фестиваль "Пасхальные перезвоны".

Архиерейский хор Александро-Невского кафедрального собора (г. Петрозаводск)
Архиерейский хор Александро-Невского кафедрального собора (г. Петрозаводск)
По благословению Архиепископа Петрозаводского и Карельского Мануила с 30 апреля по 1 мая в столице Карелии пройдет православный хоровой фестиваль. В конкурсном прослушивании примут участие 24 коллектива из Петрозаводска, Олонца, Кондопоги, Сортавалы. Среди участников фестиваля – церковные хоры (Архиерейский хор Александро-Невского кафедрального собора), православные любительские хоры ("Свеча"), известные светские коллективы (Академический женский хор "Cantabile" КГПУ).

Ведущее место в программе фестиваля занимают духовные песнопения. Слушатели смогут оценить церковную и концертную манеры их исполнения. Прозвучат как знаменитые шедевры православного хорового пения, так и менее известные произведения. Например, впервые в Карелии будет исполнено песнопение "Воскресение Христово видевшее" Ромуальда Твардовского. Также прозвучат обработки русских народных песен.

"Наш фестиваль призван возрождать и развивать лучшие традиции русского духовного хорового пения, – говорит его организатор Евгения Корыхалова, – показать одухотворенность церковных песнопений, их торжественность и проникновенность. Лучшим результатом фестиваля станет желание людей прийти в храм Божий. Надеюсь, что выступления хоровых коллективов, самобытных и каждый по-своему интересных, создадут петрозаводчанам атмосферу праздника, оставят светлые и радостные воспоминания о Пасхе 2009 года".

Гала-концерт фестиваля состоится 1 мая в 18.00 в Национальном театре. Пригласительные билеты можно приобрести в храмах Петрозаводска.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?