Новости.
16:25, 20 Апреля 2009

Дачникам помогут доехать до дачи и посадить картошку

Загрузка...

Во время дачного сезона автотранспортные компании обещают сохранить льготы для пенсионеров, а сельхозпредприятия – помочь в приобретении дешевых семян и вспахивании приусадебных участков.

Об этом сообщили сегодня на совещании в правительстве Карелии руководители профильных министерств и ведомств республики. По словам министра экономического развития Михаила Юринова, на всех автобусных маршрутах. С 1 июня до 1 октября будут действовать льготы для пенсионеров. Проблему транспортировки дачников до Сенной Губы, возникшую из-за отказа Беломорско-Онежского пароходства обслуживать эти рейсы, возьмет на себя другая компания. Рейсы на восточный берег Онежского озера сохранятся. Пока не решен вопрос с организацией рейсов до Бараньего Берега, однако, министр экономического развития заверил, что летом  на этом маршруте будет работать хотя бы один теплоход.

Помощь владельцам приусадебных участков обещают и сельхозпредприятия Карелии. По словам исполняющего обязанности министра сельского хозяйства республики Григория Мануйлова, совхозы готовы продавать дачниками и местным жителям семенной картофель по цене от 6 до 15 рублей, что в несколько раз дешевле, чем в магазинах. Кроме того, сельхозпредприятия обещают предоставить владельцам приусадебных участков технику для вспашки земли.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?