Новости.
17:48, 20 Апреля 2009
4
1
2

За грязную воду накажут, но не сильно

Карельское управление Росприроднадзора не хочет применять жесткие санкции к коммунальным предприятиям, загрязняющим окружающую среду, потому что они могут обанкротиться из-за непосильных штрафов.

Об этом заявил сегодня на совещании правительства Карелии руководитель управления Александр Ширлин. По его словам, почти ни одно из предприятий ЖКХ не выполняет нормативы при очистке сточных вод. В шести районах Карелии вообще нет очистных сооружений, и все стоки напрямую сбрасываются в местные водоемы. Там, где очистные сооружения существуют, их состояние вызывает массу нареканий у контролирующих органов. В управлении только разводят руками.

"Если мы будем их штрафовать по максимуму в соответствии с законодательством, то предприятия обанкротятся через месяц", - пояснил Ширлин.
Как решать эту проблему, участники совещании не объяснили. Глава Карелии Сергей Катанандов поручил правительству "проанализировать ситуацию" и провести совещание, посвященное этой теме.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?