Новости.
18:09, 20 Апреля 2009
4
1
2

Медведев не услышал требований вернуть Карелию

Активисты финской реваншистской организации "Возвращение земель" провели сегодня в Хельсинки немногочисленный митинг, приуроченный к визиту в Финляндию президента РФ Дмитрия Медведева.

Среди сотен жителей финляндской столицы, пришедших встречать главу российского государства оказались около десятка человек, которые развернули транспаранты "Карелию - назад!" и "Вернуть границы 1939 года!". Манифестанты пытались также выкрикивать  лозунги с требованием возвращения бывших финских территорий, утраченных Суоми в результате Второй мировой войны. Как сообщает газета Helsingin sanomat, у митингующих не было с собой мегафона, и их крики унес ветер.

В числе встречавших Медведева финнов был замечен и некий мужчина с ножом. Мужчина никому не угрожал и предпринимал никаких опасных действий, но финская полиция все же отвела подозрительного гражданина подальше от официальных лиц.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".