Новости.
09:24, 21 Апреля 2009
4
1
2

Финские правозащитники обеспокоены соблюдением прав человека в России

Накануне государственного визита в Финляндию президента России Дмитрия Медведева группа известных финских правозащитников направила обращение к российскому руководителю, в котором выразила обеспокоенность соблюдением прав человека в России.

В частности, как сообщили "Столице на Онего" в Карельском отделении "Молодежной правозащитной группы", авторы обращения потребовали прекращения актов насилия против активистов гражданского общества и журналистов и привлечения виновных в этих актах к ответственности. Финские правозащитники призвали российские власти вмешаться в ситуацию с преступлениями на почве расизма и высказали обеспокоенность положением финно-угорских народов РФ.

Кроме того, в обращении содержится призыв к правительству РФ "претворить в жизнь решения Европейского суда по правам человека и ратифицировать 14-й протокол об обновлении суда по правам человека". Среди тех кто подписал это обращение - председатель общественного объединения "Кийла" Вилле Роппонен, лидер Финско-Российского Гражданского Форума Хейди Хаутала, исполнительный директор Финского отделения Международной Амнистии Фрэнк Йоханссон и заместитель председателя Финского PEN-центра Яркко Тонтти.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?