Новости.
10:25, 21 Апреля 2009

Депутаты заступились за анархистов

Загрузка...

Депутаты Законодательного собрания Карелии призвали правоохранительные органы прекратить показательную борьбу с экстремизмом, поскольку такого явления в нашей республике не существует.

Об этом на заседании парламентского комитета по госустройству, национальной политике и местному самоуправлению заявили депутаты Сергей Лощилов, Геннадий Шехирин и Алексей Мосунов. По их мнению, экстремистов в республике нет, а правоохранительные органы просто оправдывают существование в своих структурах специалистов по противодействию экстремизму.

Депутаты карельского парламента отметили, что подобная показательная борьба может привести к тому, что под понятие "экстремизм" могут попасть и уже попадают инакомыслящие. В частности, Алексей Мосунов обратился к прокуратуре и МВД с просьбой прекратить задерживать молодых людей из числа лимоновцев и анархистов во время митингов.

Комментарии

re-actor
2009-04-22 09:43:46
улыбнуло... лучше - бескорыстные и благородные террористы (эдакие робин гуды), пусть неграмотные, пусть несколько раз судимые, пусть потерянные для общества - они лучше - чем проплаченные и насквозь лицемерные "молодогвардейцы"... я всё жду, когда в дискуссию кто-нибудь из коммунистов включится - больно тема для них близкая!!! Геннадий, что Вы такое говорите! - ребятам никогда не платили таких (!) больших денег, Бог с Вами! в лучшем случае десятка-две, чтобы на пиво хватило, и то только потому, что ребята на жаре стояли! :)))
юля
2009-04-21 18:09:37
Геннадий, а кого в козлике мутузили, мне интересно? Вы готовы привести конкретные примеры? Давайте еще про "произвол" и "приказ" подискутируем! По поводу "лимоновцев"... Цитирую "Викпендию" : "НБП признана судом экстремистской организацией и её деятельность была запрещена на территории РФ. Большинство активистов НБП вошло в коалицию «Другая Россия» и другие политические организации." Итак, если деятельность НБП (их символика и т.п.) официально на территории РФ запрещена, а группа сочувствующих из числа депутатов ЗС захотели на это, мягко говоря, наплевать.... Выводы какие-то странные напрашиваются. И еще, цитируя Вас, "проявления экстремизм в России если и есть, то южнее столицы, а также в самой Москве, ну может еще Санкт-Петербурге, где его "подкармливают" извне." -- и слава Богу, что у нас тихо. Так давайте до этого не будем доводить, а то глядишь, опять "прогремим" на всю страну! И еще... Если детям дома делать нечего, то надо их занимать. Вы же сидите, если мне память не изменяет, в ЗС. Займитесь лучше вопросами досуга молодежи, если уж так эта тема Вас волнует, а не всякой ерундой типа этих пампезных выпадов.
Salamander
2009-04-21 14:07:02
".....поскольку такого явления в нашей республике существует" просто первоначально было так написано.
Геннадий Шехирин
2009-04-21 13:49:10
Вообще я предложил власти провести круглый стол на тему "Есть ли в Карелии экстремизм?" Пусть ответственные лица расскажут о том какие им спустили "сверху" указания, как они их выполняют и зарабатывают "палки", на какие именно мероприятия тратятся бюджетные средства и какой получают эффект. По моему глубокому убеждению, все эта работа - профанация и не более того, еще немного и создадут "министерство по борьбе с экстремизмом", создадут отделы, можно и штат чиновников увеличить... Проявления экстремизм в России если и есть, то южнее столицы, а также в самой Москве, ну может еще Санкт-Петербурге, где его "подкармливают" извне. А у нас подростки вышли помахать флагами Российской империи чтобы выразить какую-то свою гражданскую позицию, и к ним нужно относиться хоть с каким-то уважением... в отличие от тех студентов которые ходят на едровские митинги за 200 руб.
Геннадий Шехирин
2009-04-21 13:35:32
Salamander, а вам угрожает? Приведите хоть один факт экстремизма в Карелии, который умело предотвратили и который бы угрожал Вам и Вашей семье... Я лишь просил привести такие факты, а не "мутузить" подростков в козлике ради какого-то безосновательного страха. Скучно детям - вот и все объяснение.. или дома нечего есть
re-actor
2009-04-21 13:16:14
Salamander, вечный пропойца Алексей Мосунов обратился к прокуратуре и милиционерам с просьбой прекратить задерживать лимоновцев и анархистов во время митингов. :) без экстремизма оппозиционная молодёжь существовать просто не может. не лишайте молодых права на экстримистскую деятельность, - такой был смысл обращения депутата к силовым структурам. уважаемая редакция, прокуратура и милиционеры должны исполнять существующее законодательство. именно за это они получают свою з/п. в соответствие с федеральным законом российской федерации от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности", экстремизм - это деятельность ...по планированию, организации, подготовке и совершению действий, направленных на... насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации; подрыв безопасности Российской Федерации; захват или присвоение властных полномочий; создание незаконных вооруженных формирований; осуществление террористической деятельности; возбуждение расовой, национальной или религиозной розни, а также социальной розни, связанной с насилием или призывами к насилию; унижение национального достоинства; осуществление массовых беспорядков, хулиганских действий и актов вандализма по мотивам идеологической, политической, расовой, национальной или религиозной ненависти либо вражды, а равно по мотивам ненависти либо вражды в отношении какой-либо социальной группы; пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности. ...простите за то, что привожу полный текст, но из песни слов не выкинешь :))) при проведении массовых акций не допускается привлечение для участия в них экстремистских организаций, использование их символики или атрибутики, а также распространение экстремистских материалов. если мальчики хотят быть "мясом" Эдика Лимонова - это, конечно, их право. но мне бы хотелось, чтобы это "право" делать всё, что только ни прикажет несостоявшийся "вождь", не угрожало мне и моим родным.
Salamander
2009-04-21 10:30:17
Дык сушествует или нет? В название темы написано, что существует.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?