Новости.
13:35, 21 Апреля 2009
4
1
2

В Петрозаводске откроют "Арт полигон"

Медиа-центр "Vыход" подготовил новую выставочную программу, которая зрителям подарит много новых имен, а молодым художникам предоставит возможность овладеть навыками работы и существования в новых культурных реалиях.

22 апреля в "Vыходе" состоится открытие персональной выставки "Скрытое" Елены Филатовой. Елена, первой из молодых петрозаводских художников, пройдет творческие "ученья" в рамках новой выставочной программы "Арт-полигон".

По словам организаторов, эта программа медиа-центра даст шанс авторам, отобранным для участия в "Арт полигоне", не только показать свое творчество горожанам. Молодые художники получат знания, которые позволят им пройти практически все этапы от описания концепции, составления технического райдера и сметы, предъявления своих идей галерее, взаимодействия с выставочным куратором и техническими специалистами, создания экспозиции и прочей обычной выставочной работы вплоть до собственно показа произведений публике.

Для более опытных художников новая программа даст возможность также реализовать и "обкатать" новые художественные проекты, так как "Арт полигон" это и финансовая, техническая помощь в реализации перспективных идей, помощь в продвижении карельских авторов на российскую арт-сцену.

Фотоработы первой участницы программы Елены Филатовой можно будет увидеть в медиа-центре "Vыход" с 23 по 30 апреля. Вслед за Филатовой "Арт-полигон" посетят уже известные молодые художники Петрозаводска - Владлена Громова, Антонина Юфа, Илья Инюткин.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?