Новости.
15:34, 21 Апреля 2009

Финнам упростят покупку недвижимости в Карелии

Загрузка...

Россия и Финляндия изучат возможность облегчения процедуры покупки финскими гражданами недвижимости в РФ, в частности, в Карелии.

Как сообщает РИА Новости, об этом заявила сегодня журналистам президент Финляндии Тарья Халонен, комментируя итоги переговоров с президентом РФ Дмитрием Медведевым. В свою очередь Медведев отметил, что никаких ограничений для финских граждан при покупке российской недвижимости нет, если это не касается приграничных территорий и земель сельхозназначения.  "Но еще раз повторяю, что все еще надо проанализировать. Есть право собственности, есть аренда, это тоже неплохо", - пояснил Медведев.

Между тем, Халонен отметила, что вопросы приобретения недвижимости одномоментно не решаются. По ее словам, президенты дали своим министерствам поручения обсудить эти вопросы.

Комментарии

onegosru
2009-04-21 19:46:15
непонятно, в чём, собственно, состоит проблема? Земельный кодекс РФ предоставляет иностранцам полное право приобретать земельные участки в России. Действительно, есть некоторые ограничения по местоположению (приграничная зона) и назначению таких участков. Ну так пусть покупают другие, никто же финнам не запрещает.. Как всегда, орут, не разобравшись.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?