Новости.
09:38, 22 Апреля 2009
4
1
2

Поезда опоздают на 8 часов

Поезда, следующие рейсом Москва-Мурманск и Санкт-Петербруг - Мурманск отстают от расписания на 6 - 8 часов из-за ЧП, произошедшего вчера под Медвежьегорском, где загорелась цистерна товарного поезда, груженого газолином.

Фото с места ЧП
Фото с места ЧП
Как сообщила пресс-служба Петрозаводского отделения Октябрьской железной дороги, в пути задерживаются 4 пассажирских поезда № 282 Москва - Мурманск, № 16   Москва - Мурманск, № 21   Мурманск – Петрозаводск, № 22 Санкт-Петербург – Мурманск. Поезда пущены в обход по маршруту Суоярви – Ледмозеро – Кочкома, их задержка в пути составит 6 - 8 часов. Время прибытия поездов необходимо уточнять в справочных вокзалов.

Службами ОАО «РЖД» делается все возможное для минимизации неудобств, созданных пассажирам. В частности, организуется горячее питание в вагонах-ресторанах и дежурство медицинских бригад.

Пассажиры, купившие билеты на промежуточные станции от Петрозаводска до Кочкомы, доставляются до мест назначения на электричках и автобусах.

В настоящее время на месте происшествия ведутся восстановительные работы. 

Возгорание цистерны с газолином произошло около 17.00  в составе грузового поезда 2810 в результате схода вагона.  Пострадавших нет. Из Петрозаводска выехала аккредитованная экологическая лаборатория для мониторинга ситуации. По оценкам специалистов, угрозы экологической безопасности нет. Грузовой  поезд 2810, следовавший через станцию Лумбушозеро (172 км от Петрозаводска в сторону Мурманска) в направлении станции Белое Море, состоял из 65 вагонов, груженых газолином.  46 вагонов с хвоста поезда отцеплены и отправлены в направлении станции Медвежья гора.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?