Новости.
10:47, 22 Апреля 2009

Движение поездов восстановлено

Загрузка...

Движение поездов через станцию Лумбушозеро, на которой вчера вечером из-за схода вагона произошло возгорание цистерны с газолином, восстановлено.

Как сообщили в пресс-службе "Российских Железных Дорог", движение через станцию Лумбушозеро было восстановлено сегодня в 07 часов 48 минут. На месте происшествия работали восстановительные поезда станций Медвежья гора и Кемь, специалисты различных подразделений.

Из-за происшествия четыре пассажирских поезда были пущены в обход по маршруту Суоярви – Ледмозеро – Кочкома, их задержка в пути составит 6 – 8 часов.

Напомним, возгорание цистерны с газолином произошло во вторник около 17.00 в составе грузового поезда 2810 в результате схода вагона. Пострадавших нет. Из Петрозаводска выехала аккредитованная экологическая лаборатория для мониторинга ситуации. По оценкам специалистов, угрозы экологической безопасности нет. Грузовой поезд 2810, следовавший через станцию Лумбушозеро (172 км от Петрозаводска в сторону Мурманска) в направлении станции Белое Море, состоял из 65 вагонов, груженых газолином. 46 вагонов с хвоста поезда отцеплены и отправлены в направлении станции Медвежья гора.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?