Новости.
11:41, 22 Апреля 2009

Деревьям поставят диагноз

Загрузка...

Председатель комиссии по экологической политике Петросовета Дмитрий Рыбаков внес на рассмотрение горсовета предложение по внесению изменений в Правила благоустройства в виде критериев, по которым деревья подлежат санитарной рубке.

По словам Дмитрия Рыбакова, сегодня депутаты делают первые шаги в направлении цивилизованной политики в отношении городских зеленых насаждений. Дело в том, что в настоящее время понятие аварийности не закреплено законодательно. Такого определения просто нет.

"Сегодня мы на глаз определяем: опасен для жизни, например, тот или иной тополь, или не опасен, - сказал Дмитрий Рыбаков. - А коль скоро нет четкого определения, то, к сожалению, не всегда пилится то, что действительно необходимо спилить. И наоборот".

В своем предложении председатель комиссии по экологической политике Петросовета четко определил основные и дополнительные признаки категорий деревьев, подлежащих санитарной рубке. Они установлены, как для хвойных пород, так и для лиственных. Причем, для деревьев определены разные категории состояния: усыхающие, сухостой текущего года, сухостой прошлых лет и аварийные.

"Легче всего обвинить в падении аварийных тополей сами деревья, а затем объявить в городе новую широкомасштабную "антитополиную" компанию. Однако, это самое простое, но далеко не самое верное решение, - считает Дмитрий Рыбаков. – Поэтому я надеюсь, что депутаты поддержат мое предложение по внесению изменений в Правила благоустройства Петрозаводска".

Напомним, последний раз аварийный тополь упал в городе 20 апреля. Дерево рухнуло прямо на автомобиль ВАЗ-2108, стоящий на проезжей части на улице Мурманской.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?