Новости.
12:09, 22 Апреля 2009

Социальные карты распространяют незаконно?

Загрузка...

Заместитель председателя Петросовета Геннадий Федоров просит проверить законность деятельности Объединенной комиссии по развитию города Петрозаводска, которая была создана распоряжением губернатора в преддверии выборов мэра карельской столицы.

Геннадий Федоров направил обращения в антимонопольную службу, УВД Петрозаводска и республиканскую прокуратуру. В частности, в этих обращениях говорится, что согласно распоряжению главы республики полномочия комиссии ограничиваются лишь внесением предложений по реализации на территории Петрозаводска плана мероприятий, посвященных 90-летию Республики Карелия. По мнению депутата, распространение от лица Объединенной комиссии социальных дисконтных карт, дающих право их обладателям приобретать товары по заниженным ценам, выходит за рамки её полномочий.

При этом на самой карте имеется указание на то, что партнерами программы является ряд торговых предприятий города и сама Объединенная комиссия. По мнению Федорова, это является нарушением федерального закона "О защите конкуренции", который запрещает органам власти и местного самоуправления, а также иным организациям заключать соглашения, если они приводят к повышению, снижению или поддержанию цен, за исключением случаев, если такие соглашения предусмотрены федеральными законами или нормативными актами президента или правительства Российской Федерации.

 "Федеральные законы, нормативные правовые акты президента РФ и (или) правительства РФ, разрешающие указанные выше согласованные действия комиссии и ряда коммерческих организаций, мне неизвестны", – говорится в обращении Геннадия Федорова в антимонопольную службу и прокуратуру.

Кроме того, по мнению депутата Петросовета, распространение социальной дисконтной карты носит характер рекламной акции товаров и услуг, проводимой с участием комиссии.

В обращении Федорова в УВД Петрозаводска говорится о том, что при выдаче социальной карты жителей города вынуждают подписываться в каких-то ведомостях с указанием своих паспортных данных. При этом распространителей в первую очередь интересуют люди пожилого возраста. А на фоне участившихся сообщений о мошеннических действиях в отношении пенсионеров это не может не вызывать беспокойство.

Заместитель председателя Петросовета считает, что все эти обстоятельства свидетельствуют о возможных нарушениях закона со стороны указанных в обращениях органов власти и организаций, при этом совершенных Объединенной комиссией с превышением своих полномочий. В этой связи Геннадий Федоров просит провести проверку их деятельности и в случае выявления нарушений законодательства принять меры по их пресечению.

Комментарии

Мимо проходил
2009-04-22 23:14:04
ДМ, это ваша же фраза из другой ветки. Подозрительно повторяетесь, ДМ. Возникает вопрос: вы имеете информацию из "городских служб" или возмущенные жители волшебным образом проинформировали лично вас? Кстати телефон "организаторов этого лохотрона" написан на карте. Или ваши "жители" уже засунули ее куда то и потому лишены возможности его прочитать? :)
ДМ
2009-04-22 19:31:39
GK, Вы так говорите, как будто реально сами видели эту "отдушину". Жители начинают звонить в городские службы, спрашивают телефон организаторов этого лохотрона, чтобы позвонить им и сказать, "куда эти карты засунуть" - вот Вам факт.
люд
2009-04-22 16:38:31
На улице на стене висят два портрета. Слева - кандидат в мэры, справа - "Его разыскивает милиция". Подходит старушка. Она плохо видит. Долго смотрит, потом вздыхает и говорит: "Эх, кого же выбрать-то. Справа-то вроде симпатичнее".
GK
2009-04-22 15:38:42
Федоров полный чудак на букву м. Люди дали хоть какую то отдушину горожанам - ему плохо. Лучше бы аренду собирали со своих друзей алихановцев реальную - не надо было побираться петросовету.
Политический обоРЗеватель
2009-04-22 15:33:44
Зря Геннадий Фёдоров это сделал... ой как недальновидно... ((( Поспешил. Что ж не остановил то его никто?... Ситуация прогнозируемо-спровоцированная... Сейчас такая "плюха" прилетит в ответку - зтого же только и ждали, чтобы от Петросовета такой вот ход последовал... эх, блин...(((
chess
2009-04-22 15:11:14
молодец Федоров,пусть лучше расскажет людям, как он собирает деньги с жителей города П., будучи госчиновником, в любимом ООО Гарант
ben
2009-04-22 14:41:13
Ну наконец то обратили внимание и подняли эту тему. Спасибо.
sava
2009-04-22 13:59:59
Не надо иметь юридического образования чтобы понять - и создание и деятельность т.н. КОМИССИИ по развитию ПТЗ- чиновничья АФЕРА с целью протолкнуть нужного кандидата на выборах,ежу понятно, а Федорову-СПАСИБО за бдительность! ! .
ДМ
2009-04-22 13:22:42
Молодец Фёдоров.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?