Новости.
12:57, 22 Апреля 2009

В Петрозаводске будут судить "клюквенника"

Загрузка...

Прокуратура Петрозаводска направила в суд уголовное дело в отношении мужчины, который похитил тумбу с пожертвованиями на храм.

По версии следствия, в марте 2009 года обвиняемый похитил из торгового центра "Добрыня" тумбу для пожертвований, принадлежащую приходу храма Владимирской Божьей Матери. Один из посетителей увидел в лесополосе рядом с торговым центром подозрительного человека с тумбой для пожертвований и сообщил об этом работникам магазина, которые даже не заметили пропажи. Не дожидаясь приезда милиции, мужчина стал преследовать злоумышленника и сумел задержать его вместе с похищенным. Всего в тумбе для пожертвований было немногим более 2 тысяч рублей.

В отношении 50-летнего задержанного было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

В дореволюционной России преступников, посягавших на церковное имущество, называли "клюквенными ворами" или "клюквенниками".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?