Новости.
14:00, 22 Апреля 2009

Вырубку на Ключевой проверит прокуратура

Загрузка...

Карельская региональная общественная природоохранная организация "СПОК" обратилась с заявлением в межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку законности вырубки деревьев в одной из "зеленых зон" Петрозаводска, расположенной на улице Репникова в микрорайоне "Ключевая".

Как сообщили экологи, городские власти не планировали в этом районе никаких рубок и лишь намеревались "организовать работы по утилизации ветровальных деревьев", пострадавших от урагана в декабре прошлого года. Однако при обследовании "зеленой зоны" активисты "СПОК" обнаружили, что вместе с несколькими "ветровальными" деревьями в лесном массиве на улице Репникова вырублены и вполне здоровые ели, не представлявшие опасности для жизни и здоровья горожан.

По словам защитников природы, им удалось получить объяснения главного специалиста Отдела внешнего благоустройства Управления городского хозяйства администрации Петрозаводска Жанны Тюковой, которая утверждает, что несколько сильно наклоненных после декабрьского урагана деревьев были спилены сразу, как только в "зеленой зоне" на улице Репникова побывала специальная комиссия, изучавшая целесообразность сноса зеленых насаждений. Никаких других разрешений на снос стоящих деревьев на территории этого лесного массива выдано не было.

Копии заявления общественной организации в Карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру направлены также прокурору Петрозаводска Василию Костину, прокурору республики Олегу Дупаку и генеральному прокурору РФ Владимиру Устинову.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?