Новости.
15:26, 22 Апреля 2009
4
1
2

Чиновники обвиняются в незаконном выделении земельных участков

В Сортавале перед судом предстанут двое муниципальных чиновников, обвиняемых в злоупотреблении полномочиями при выделении земельных участков.

Как сообщает официальный сайт республиканской прокуратуры, в этом преступлении обвиняется директор муниципального учреждения "Архитектура и градостроительство" и руководитель землеустроительной группы данной организации. По версии следствия, в 2007 году они помогли получить в аренду земельные участки двум местным жителям, который, согласно официальным данным "являются близкими лицами для одной из обвиняемых". Участки были выделены для индивидуального жилищного строительства. Однако эти земельные участки входят в зону охраны природного ландшафта, где запрещено строительство зданий и сооружений, а также вырубка деревьев.

По версии следствия, в результате незаконного выделения земельных участков арендаторы вырубили лесные насаждения объемом более 12 кубометров. Ущерб, нанесенный Сортавальскому муниципальному району, оценивается в сумму 468, 6 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.