Новости.
15:30, 22 Апреля 2009
4
1
2

Водители дают взятки инспекторам "под колпаком"

Правоохранительные органы Карелии устраивают на дорогах "засады" на водителей, которые дают взятки инспекторам ГИБДД.

Об этом соощил на своей сегодняшней пресс-конференции руководитель Следственного управления СКП РФ по Карелии Петр Клемешов.  "Водителей-взяточников выявляют в ходе оперативных мероприятий, проводят засады, снимают дачу взяток на видеокамеры. Это дает эффект - в прошлом году было возбуждено 19 уголовных дел против водителей, давших взятку сотрудникам ГИБДД, за три месяца этого года - уже пять таких дел", - сказал Клемешов.

По его словам, по всем уголовным делам, возбужденным в прошлом году, водители были приговорены к условному лишению свободы.

"Суммы взяток небольшие и дают их люди с безупречной репутацией. К тому же, в данном случае, поскольку дача взятки идет под наблюдением оперативников, преступление не доводится до конца. Все это учитывают суды при назначении наказания", - сообщил руководитель управления.

По его мнению, такие меры помогут сократить число фактов взяточничества на дорогах. Кроме того, в прошлом году были направлены в суды четыре уголовных дела против сотрудников ГИБДД Карелии, бравших взятки у водителей. Еще 10 таких дел находятся в производстве Следственного управления, сообщает РИА Новости.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?