Новости.
15:50, 22 Апреля 2009

Таксист убил пассажирку

Загрузка...

Петрозаводский таксист, убивший свою пассажирку и похитивший её мобильный телефон, приговорен к 18 годам лишения свободы.

Как было установлено в судебном заседании, октябрьским вечером 2007 года в машину таксиста села молодая жительница Петрозаводска. Девушка накануне собственной свадьбы торопилась обсудить с подругой последние детали назначенного на утро торжества. Больше живой ее не видели. Через несколько дней тело невесты с колото-резаными ранами нашли в лесном массиве в Прионежском районе. В ходе оперативно-розыскных мероприятий убийца был задержан. По версии следствия, во время поездки между водителем и пассажиркой возникла ссора, в результате которой мужчина нанес девушке несколько ударов ножом.

Как сообщили в прокуратуре республики, при расследовании данного уголовного дела была доказана причастность таксиста и к другим преступлениям. В 2001 году после конфликта в баре он несколько раз ударил незнакомого мужчину ножом в грудь. А за две недели до убийства девушки в подъезде жилого дома совершил разбойное нападение на женщину и, угрожая ножом, отобрал у нее золотые украшения и два мобильных телефона.

Как следует из материалов уголовного дела, 35-летний убийца вырос в благополучной семье, какими-либо психическими расстройствами он не страдает. Однако судебные эксперты-психиатры в своем заключении отметили его черствость и эгоизм, отсутствие моральных принципов, безжалостность и склонность к агрессии.

Суд квалифицировал действия обвиняемого как умышленное убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, разбойное нападение и кража. По совокупности преступлений таксист приговорен к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?