Новости.
13:56, 23 Апреля 2009
4
1
2

Бывшие судьи не попали в квалификационную коллегию

Парламент Карелии отклонил сегодня три из восьми кандидатур, выдвинутых депутатами в качестве представителей общественности в квалификационную коллегию судей республики.

Любопытно, что среди отвергнутых кандидатов оказалась ушедшая в феврале в отставку с поста председателя Конституционного суда Валентина Сухачева, экс-председатель Костомукшского городского суда Герман Первовский и доцент юридического факультета Петрозаводского госуниверситета Алексей Копцев. Они не смогли получить в свою поддержку половины голосов народных избранников, присутствовавших на сессии.

Примечательно, что никто из депутатов не высказал каких-либо претензий к кандидатам. Но член парламентского объединения "Справедливая Россия" Александр Федичев выразил удивление тем обстоятельством, что в число "представителей общественности" в квалификационную коллегию судей были выдвинуты, в основном, бывшие судьи, а член фракции КПРФ Александр Меркушев посетовал на то, что среди кандидатов нет ни одного философа или писателя.

В итоге представителями общественности в квалификационной коллегии судей Карелии избраны отставные судьи Верховного суда республики Людмила Гоготова и Людмила Кульбашная, заведующий отделом правовой работы Карельского объединения профсоюзов Валерий Дубов, начальник юридического отдела Национального банка Карелии Ольга Климович и директор Северного филиала Российской правовой академии Министерства юстиции РФ Алексей Тайбаков.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?