Новости.
15:26, 23 Апреля 2009

Коммунальщики незаконно отключили воду

Загрузка...

Прокуратура требует от водоснабжающей организации возобновить подачу воды в котельную, которая обслуживает жилые дома в Пудоже.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, ООО "Альфа", занимающееся водоснабжением Пудожа, с 20 апреля прекратило подачу холодной воды для котельной "Пудожских тепловых систем". В результате без горячей воды остались восемь 75-квартирных домов. Прекращение подачи холодной воды произошло из-за задолженности "Пудожских тепловых систем" за предоставленную ранее воду. По мнению прокуратуры, это привело к тому, что были ущемлены права жителей отключенных домов, добросовестно оплачивающих услуги горячего водоснабжения.

Прокурором Пудожского района в отношении директора ООО "Альфа" возбуждено дело об административном правонарушении по ст.19.1 КоАП РФ (самоуправство). Руководителю предприятия также внесено представление об устранении нарушений закона, в суд направлено исковое заявление о возложении на данную организацию обязанности возобновить подачу воды для нужд горячего водоснабжения жителей Пудожа.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?