Новости.
19:33, 23 Апреля 2009
4
1
2

Спад экономики будет не таким глубоким?

Правительство Карелии прогнозирует спад экономики республики в 2009 году на 10-12% по сравнению с 2008 годом.

Как сообщает РИА Новости, об этом заявил сегодня, выступая перед депутатами парламента, глава Карелии Сергей Катанандов. "Наш прогноз экономической ситуации на 2009 год – 88-90% к уровню прошлого года. Это лучшее, чего мы можем достичь, если учесть, что Костомукшский ГОК и Надвоицкий алюминиевый завод работают на 50% к уровню прошлого года. Лесники работают по лесозаготовкам на 77%, по целлюлозно-бумажной промышленности на 85%", - сообщил Катанандов во время "Часа правительства", в ходе которого глава республики и министры отвечали на вопросы депутатов.

По мнению Катанандова, в марте и апреле началось оживление экономики.  "Март был лучше февраля, апрель лучше марта, экономика оживилась, поэтому уже можно ожидать снижения не на 30, а на 12%", - сказал глава Карелии.

Комментарии

vangog
2009-04-23 20:33:07
Наоборот, ожидается необычайный подъем экономики-скоро можно сажать укроп, редис и картошку. А по осени собирать грибы и ягоды,,,, Не пропадем в Богоспасаемой Карелии.....
люд
2009-04-23 20:32:33
Карельские власти выбирают не реформы, а их имитацию. Не терапию, а шок. Не свободу, а ее гламурную, чуточку припудренную формальными диалоговыми площадками версию, за решеткой бюрократических препон и барьеров. Правительство РК делает гремучую смесь из самого 'отстойного' из китайской и советской моделей. И не устает повторять про рост ВВП . Заклинило мозги. Заело пластинку, а поменять то ли руки не доходят, то ли менять не на что. Карелия не идет путем реформ, хотя в это верят более 50% населения. Мы ползем по руинам третьего пятилетнего плана. Причем риск покатиться кубарем очень высокий. И это путь к опаснейшей смеси олигархической России и украинского бардака. К экономике откатов, торговли судебными приговорами, бандитского и номенклатурного рейдерства, Народ пока еще с надеждой продолжает смотреть на власть - и видит ее широкую спину и толстый зад. Высокомерие, лицемерие и равнодушие - вот как к нам относятся министры, депутаты и другие бюрократы. Им наплевать, что цены в Карелии выше мировых. Им наплевать, что семьи не могут себе позволить качественно обучить детей и лечить стариков. Им все равно, что предприниматели вывозят свои деньги, а талантливые молодые ребята - свои 'мозги' за рубеж.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?