Новости.
11:28, 24 Апреля 2009
4
1
2

Петрозаводчане открыли "Ворота Арктики"

Студент ПетрГУ Георгий Симонов завоевал первое место на Международных гонках на собаках "Арктик-Баренц рейс", которые впервые прошли в Мурманске.

Команда туристического клуба "Скифы" недавно вернулась с крупных соревнований по ездовому спорту. Ребята участвовали в гонках на нескольких дистанциях. Но победу одержал только студент ПетрГУ Георгий Симонов, обойдя конкурентов в состязании на 10 километров.

"Гонка была очень тяжелой, - поделился вчера на пресс-конференции Георгий Симонов. - Большая часть маршрута проходила по озеру, а поскольку стояла очень теплая погода, то участникам соревнований приходилось преодолевать путь по колено в воде. Собаки промокли, им было нелегко".

Ребята из турклуба "Скифы" использовали на соревнованиях 11 собак, которых они взяли из питомника, располагающегося в поселке Матросы. Наши хаски, чукотские ездовые и таймырский абориген показали себя настоящими бойцами на "Арктик-Баренц рейс".

"В следующем году в Мурманске пройдет гонка самая большая гонка на собаках в мире – маршрут рассчитан на две тысячи километров из Мурманска до Норвегии, - рассказал руководитель турклуба Виктор Симонов. - На эти соревнования соберутся лучшие гонщики. И мы будем среди них".

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?