Новости.
16:09, 24 Апреля 2009
4
1
2

Ванда Патенко ушла из партии

Министр сельского хозяйства Карелии Ванда Патенко, обвиняемая в превышении должностных полномочий, по собственному желанию вышла из "Единой России", где она занимала должность руководителя петрозаводского отделения партии.

Ванда Патенко
Ванда Патенко
Как сообщает РИА Новости, эту информацию подтвердил и.о. секретаря политсовета петрозаводских единороссов Леонид Лиминчук. "Она написала заявление о выходе из партии и соответственно было принято решение о ее уходе с поста секретаря петрозаводского политсовета. Такое решение принял политсовет. В настоящее время я исполняю обязанности секретаря политсовета", - сказал Лиминчук. 

По его словам, о причинах, побудивших Патенко выйти из партии, он не знает. В пятницу должны состоятся выборы нового секретаря политсовета.

Кроме того, по имеющейся информации Ванда Патенко написала заявление об отставке с поста министра сельского хозяйства. И.о. министра сельского хозяйства Карелии Григорий Мануйлов не подтвердил и не опроверг это сообщение. "Раз люди говорят, значит это правда, я этого заявления не видел", - сказал Мануйлов.

В декабре прошлого года Патенко была временно отстранена от исполнения должностных обязанностей по решению суда в связи с возбужденным против нее уголовным делом. Как сообщила ранее пресс-служба МВД Карелии, уголовное дело против Патенко возбуждено по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность). По версии следствия, министерство сельского хозяйства незаконно выдало согласования о выделении участков для форелеводства нескольким фирмам, при этом безосновательно отказав в согласовании другим рыбоводческим предприятиям.

Комментарии

Victor
2009-04-27 01:31:20
26.04.2009 / 01:37:54 ДМ "Эх, хороша партия ЕдРо! ...будем дальше за них голосовать?" ДМ !!! А вы что раньше за них гоолосовали??? Вот вы прокололись-то! Ну вы и ч(м)удак !!! Или вы все-таки не голосовали, но как всегда за всех остальных вместе взятых вопрошаете?
Goga Palkin
2009-04-26 13:31:24
Не-е-е-е-т, братцы, тут все куда веселее! Сдала пратия свою Ванду Феликсовну со всеми патрохами, как только в этой партии и умеют. У коммунистов 60-х научились. Вот и вышла. Кстати - ее ж еще не осудили пока? что мы ее сразу аршивой овцой? Кстати, там все стадо такое. знаю человек пять порядочных, но тех вступить заставили.
Птичник
2009-04-26 09:24:48
Попрошу не обобщать ДМ, нельзя судить обо всех по одной паршивой овце.
ДМ
2009-04-26 01:37:54
Эх, хороша партия ЕдРо! Руководитель городского отделения - вор и коррупционер! Будем дальше за них голосовать?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?