Новости.
17:16, 24 Апреля 2009
4
1
2

Карельская милиция "богаче" соседей

Карельская милиция получает на свое содержание из бюджета больше средств, чем в большинстве других регионов России.

По данным министерства финансов республики, в прошлом году расходы на правоохранительную деятельность в Карелии составили 1 миллиард 53 миллиона рублей, что выше уровня  предыдущего года на 354,4 миллиона. Удельный вес расходов на правоохранительную деятельность в Карелии в 2008 году в общем объеме расходов консолидированного бюджета составил 3,6%, что выше среднероссийского показателя, равного 3,4%. По данному показателю Карелия  занимает первое  место в Северо-западном  федеральном округе.

На  одного сотрудника милиции общественной безопасности в республике в прошлом году  потрачено  411,7 тысячи рублей. По этому показателю Карелия уступает только Санкт-Петербургу – 441,3 тысячи и Ненецкому автономному округу – 739,6 тысячи.

По расходам на правоохранительную деятельность в расчете на одного жителя субъекта Российской Федерации Карелия занимает третье место  среди регионов Северо-Западного федерального округа. В республике эти затраты составляют 1524,1  рубля. По этому  показателю Карелия  также превышает среднероссийский уровень.

По информации  министерства  финансов, рост расходов  связан с увеличением денежного довольствия сотрудников и заработной платы работников подразделений милиции  общественной безопасности, в том числе в связи с включением в оклад по специальному званию денежной продовольственной компенсации.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?