Новости.
09:34, 27 Апреля 2009
4
1
2

На Онего появятся "государственные" кометы

Власти Карелии рассматривают возможность создания государственного предприятия для осуществления водных пассажирских перевозок по Онежскому озеру, которая займет место коммерческих компаний.

Как сообщает РИА Новости, об этом заявил глава Карелии Сергей Катанандов в субботу на интернет-конференции, на которой он отвечал на вопросы жителей республики, глава Карелии отметил, что Беломорско-Онежское пароходство, которое ранее занималось пассажирскими перевозками по Онежскому озеру, отказалось от этой деятельности и намерено продать часть своего флота.

"Придется создавать по образу "Карелавтотранса" (госпредприятие по автоперевозкам) свою компанию по перевозке пассажиров на Кижи, в Заонежье и на Бараний Берег. Потому что рассчитывать, что частный бизнес сможет реализовать эту идею, слишком оптимистично. После праздников я лично возглавлю группу, которая будет заниматься этой темой", - сказал Катанандов.

В качестве примера возможности государственного управления в сфере транспорта глава Карелии привел петрозаводский аэропорт. На заседании Законодательного собрания республики 19 февраля было решено выделить из бюджета региона почти 47 миллионов рублей на выкуп имущества аэропорта в государственную собственность. Планируется провести переоборудование аэропорта и организовать регулярное авиасообщение между Петрозаводском и другими городами России.

"Будет реализован проект по безопасности полетов и охраны аэропорта. В аэропорту наступит перелом в этом году", - добавил глава Карелии.

Комментарии

Гезалов Александр
2009-04-27 12:03:33
Дочь хочет сьездить на Кижи, копим деньги.. http://sirotinka.ru/
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?