Новости.
09:45, 27 Апреля 2009
4
1
2

Будущий парк продолжают застраивать

На территории планируемого национального парка "Ладожские шхеры" продолжается административная работа по передаче земель под застройку.

Планируемый парк "Ладожские шхеры"
Планируемый парк "Ладожские шхеры"
Об этом сообщает природоохранная организация "СПОК" со ссылкой на сайт ladoga-park.ru. Так, на 22 мая 2009 г. администрацией Хийтольского сельского поселения Лахденпохского района назначены публичные слушания по вопросу изменения вида разрешенного пользования земельных участков "для сельскохозяйственного использования" на вид "для дачного строительства" без изменения категории.

 "Таким образом, на региональном уровне администрации не принимают во внимание планы федерального и карельского правительств по созданию национального парка. На сегодня любые переводы земель из одной категории в другую и подобные принципиальные изменения видов разрешенного пользования значительно затрудняют проводимые мероприятия по созданию парка", – говорится в сообщении "СПОК".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".