Новости.
12:11, 27 Апреля 2009

Дичь разрешили стрелять "мелкашкой"

Загрузка...

Новые правила охоты разрешают использование мелкокалиберного оружия для охоты на пернатую дичь и пушного зверя.

Об этом на сегодняшнем брифинге в правительстве Карелии сообщил председатель республиканского госкомитета по охране и использованию объектов животного мира Владимир Степанов. По его словам, до сих пор использование такого оружия было категорически запрещено, но с 2009 году вступили в силу изменения в федеральном законодательстве, позволяющие подобную охоту.

Из других новшеств наступающего охотничьего сезона Степанов отметил появление перечня разрешенных способов и орудий добывания тех или иных видов охотничьих животных. По словам  председателя госкомитета, это поможет начинающим охотникам сориентироваться, какое оружие им стоит приобрести в зависимости от того, на какую дичь они собираются охотиться.

Охота на пернатую дичь (самцы глухаря и тетерева на токах, гуси, селезни уток, вальдшнеп) в Олонецком, Питкярантском, Сортавальском, Лахденпохском, Пряжинском, Прионежском, Кондопожском, Пудожском, Медвежьегорском, Суоярвском районах будет открыта с 1 мая по 12 мая 2009 года. В Сегежском, Муезерском, Беломорском, Кемском, Калевальском, Лоухском районах и территории города Костомукша сезон продлится с 6 мая по 17 мая 2009 года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?