Новости.
16:46, 27 Апреля 2009
4
1
2

Лесная промышленность выходит из кризиса

Объем производства пиломатериалов в Карелии в марте составил 49 тыс. кбм или 172% к февралю.

Об этом сообщил на сегодняшнем совещании в правительстве республики министр лесного комплекса Владимир Юрьев. По его словам, такой значительный рост объемов производства связан с оживлением спроса на рынке. Как следствие, сегодня из 20 крупных лесозаводов работают 17, тогда как в начале года работали всего 8 предприятий. В настоящее время объем производства пиломатериалов соответствует уровню спроса.

По словам Юрьева, увеличились и объемы лесозаготовок. В марте ряд предприятий стали наращивать объемы производства: например, если в январе вывозка древесины ОАО ЛХК "Кареллеспром" составляла 61%, то в марте объемы выросли до 78%. Также наблюдается положительная динамика лесозаготовок Сегежским ЦБК - 103%.

Как отметил на совещании премьер-министр Павел Чернов, в условиях, когда Финляндия почти прекратила закупки древесины в Карелии, предприятиям республики необходимо сосредоточить работу на внутреннем рынке. Их продукция должна быть востребована на карельских лесозаводах и целлюлозно-бумажным комбинатах.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?