Новости.
12:26, 28 Апреля 2009
4
1
2

Народная песня соберет музыкантов России и Европы

В Петрозаводске 30 апреля откроется II Международный конкурс-фестиваль юных исполнителей народной песни "Онежская волна" с участием более 300 певцов, музыкантов и ансамблей из регионов России, Прибалтики и Белоруссии.

В фестивале примут участие солисты в возрасте от 5 до 18 лет и ансамбли, исполняющие народные песни или авторские произведения, написанные в народном стиле. В Петрозаводске соберутся творческие коллективы из Карелии, Москвы, Санкт-Петербурга, Оренбурга, Калининграда, Брянска, Пскова, Лодейного поля, Курской и Владимирской областей, а также Финляндии, Литвы и Беларуси.

В рамках фестиваля состоятся конкурсные выступления, мастер-классы, "круглый стол" для руководителей делегаций. В состав жюри "Онежской волны" войдут авторитетные эксперты в области фольклора и народной музыки Москвы и Карелии.

Торжественное открытие конкурса состоится 30 апреля  в Детской музыкальной школе № 1 в 18.30.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?