Новости.
14:34, 28 Апреля 2009
4
1
2

"Петрозаводскмаш" нарушил антимонопольное законодательство

Антимонопольная служба требует от руководства "Петрозаводскмаша" прекратить злоупотребление доминирующим положением.

Как сообщили в карельском управлении Федеральной антимонольной службы, получив в аренду земельный участок под строительство АЗС в Петрозаводске, ООО "Петро-Авто" обратилось к ЗАО "Петрозаводскмаш" с заявкой о предоставлении технических условий на перенос пожарно-технического водопровода с места застройки автозаправочной станции. В ответ был получен отказ со ссылкой на невозможность предоставления данных технических условий. После этого руководство "Петро-Авто" обратилось в республиканское управление Ростехнадзора, где посчитали, что отказ носит незаконный и необоснованный характер. На повторное обращение в адрес "Петрозаводскмаша" был получен очередной отказ в согласовании переноса водопровода.

Карельское управление ФАС посчитало действия ЗАО "Петрозаводскмаш" нарушением антимонопольного законодательства, поскольку они препятствуют доступу "Петро-Авто" на рынок реализации нефтепродуктов и тем самым ограничивают конкуренцию. "Петрозаводскмашу" надлежит в установленные сроки предоставить технические условия переноса водопровода.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?