Новости.
16:28, 28 Апреля 2009
4
1
2

"Дикарей" пугают "дикие" цены

Карелия сможет сохранить туристический поток на уровне прошлого года, если местные туристические компании воздержатся от повышения цен на свои услуги.

Об этом "Столице на Онего" заявил начальник управления экономики муниципальных образований, социальной сферы и туризма республиканского министерства экономического развития Владимир Чехонин, анализируя ситуацию в туристической отрасли накануне очередного летнего сезона.

По словам Чехонина, в период новогодних праздников количество туристов, посетивших Карелию, сократилось на 15 процентов. Но прогноз на лето пока обнадеживающий: в министерстве экономического развития ожидают небольшой рост числа круизов на Валаам и Кижи, а популярность других достопримечательностей республики будет зависеть от ценовой политики карельских турфирм.

"Если вспомнить кризис 1998 года, то резкое увеличение туристического потока в нашу республику было во многом обусловлено тогда относительно низкими ценами на карельские гостиницы и туристические базы. Сегодня цены в Карелии сопоставимы с соседней Финляндии, а качество туристических услуг пока им не соответствует", - констатировал чиновник республиканского Минэкономразвития.

Напомним, в 2008 году количество туристов в Карелии выросло почти на 3 процента и превысило 1 миллион 800 тысяч человек. Из них услугами местных гостиниц и турфирм воспользовалась всего треть - около 560 тысяч человек. Остальные предпочли отдыхать в республике "дикарями".

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?