Новости.
18:20, 28 Апреля 2009
4
1
2

Гергиеву интересно выступить в Беломорске

Главный дирижер симфонического оркестра Мариинского театра Валерий Гергиев, приехавший в Карелию в рамках Восьмого Московского пасхального фестиваля, считает самым интересным выступление в Беломорске.

Валерий Гергиев
Валерий Гергиев
Об этом он сообщил на сегодняшней пресс-конференции перед концертом в Карельской государственной филармонии в Петрозаводске. "Самый интересный концерт будет в Беломорске, - заявил маэстро, - Не будем загадывать, я не знаю, какой там зал, какая акустика, но почему-то хочется сделать такое усилие и сыграть для публики в малых городах России. Получится, что мы дважды выступим в Карелии, а это уже серьезный подход к делу, мы вернемся сюда с большим настроем на следующие концерты".

В  то же время руководитель прославленного оркестра посетовал, что не можут с легкостью гатролировать по российской глубинке из-за отстутствия транспортного сообщения. Например, после концерта в Мурманске Гергиев собирался отправится со своими музыкантами в Архангельск и был удивлен, когда узнал, что попасть туда можно только из Москвы самолетом.

"Говорю, давайте карту! Смотрим, впроде бы близко, а доехать ни по воде ни по суше невозможно. Только по воздуху. А так хотелось подышать северным воздухом", - сокрушался маэстро.

По его словам, для концертов в Петрозаводске и Беломорске оркестр специально включил в программу произведение крупнейшего композитора Финляндии Яна Сибелиуса.

"Быть в Карелии и не сыграть Сибелиуса было бы ошибкой. Появление симфонии Сибелиуса в программе говорит о том, что мы с большим интересом относимся к финской музыкальной культуре. Будет интересно, как вы воспримете это исполнение", - отметил Гергиев.

Он так же высказал надежду, что в будущем оркестр Мариинского театра сможет выступить в зале отремонтированного Музыкального театра Карелии, который откроется летом этого года.

Комментарии

sava
2009-04-29 14:51:24
Браво маэстро Гергиеву!!!
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?